Assistenza tecnica alla produzione, all’industria di trasformazione oleicola, alle imprese di produzione delle olive da tavola, ai frantoi e alle imprese di confezionamento per quanto riguarda aspetti inerenti alla qualità dei prodotti.
L’assistenza alle strutture di trasformazione rappresenta per Assoproli Bari una delle principali attività nell’ambito dei programmi di miglioramento qualità.
L’assistenza tecnica alla attività molitoria, realizzata attraverso un competente staff tecnico, prevedere la risoluzione delle principali problematiche strutturali o operative dei frantoi e imprese di confezionamento associati attraverso un piano di interventi che implementi azioni correttive mirate e specifiche.
Nel rispetto degli obiettivi previsti dal progetto approvato, nella presente misura verranno effettuate analisi sui campioni provenienti dalle strutture di trasformazione associate al fine di verificare i miglioramenti della qualità del prodotto, ottenibili dagli interventi di miglioramento realizzati.
Sotto il profilo dell’assistenza tecnica alle strutture di trasformazione, l’organizzazione durante tutto il periodo della campagna supporterà il personale delle unità periferiche inserite nel programma di assistenza, grazie ai professionisti incaricati che garantiranno:
- la qualità del prodotto
- controlli nelle diverse fasi, intervenendo con immediatezza per eliminare eventuali criticità
- il campionamento e le analisi degli oli per assicurarne la qualità.